При разделке (разборке) из исходного продукта получают несколько производных продуктов или полуфабрикатов. Разделка состоит из одной или нескольких технологических операций. Например, при разделке рыбы производится ее очистка, пластование, удаление костей и кожи.
Сырьем для разделки является продукт с классом продуктов Для разделки, например, мясная туша или ее часть. Продукты, прошедшие разделку, учитываются на складе как расход и списываются со склада. В процессе разделки образуются продукты разделки – простые продукты и полуфабрикаты, которые учитываются на складе как приход. Отходы, образующиеся при разделке, также учитываются в системе, но не приходуются на склад и не списываются со склада.
Операции разделки (разборки) сырья (мяса, рыбы или птицы) на отдельные продукты оформляются актами разделки.
У каждого акта разделки может быть один из статусов: «Не готов», «Оформлен» или «Зарегистрирован». Статус «Удален» присваивается акту разделки автоматически при его удалении из списка документов.
Продуктам из спецификации акта разделки статусы устанавливаются автоматически, по результатам обработки документа модулем складского учета.
У элемента спецификации документа могут быть статусы «ОК», «Не хватает остатка на складе», «Элемент спецификации не имеет рецепта», «Сумма по процентам стоимости не равна 100%» или «Зацикливание себестоимости».
Узнать больше о статусах актов разделки и статусах элементов спецификации можно в справке к программе Tillypad Manager.
Информация обо всех актах разделки накапливается в списке документов .