Мы в соцсетях:

TillypadTillypadTillypadTillypad

Акты разделки

Акты разделки

10.1

История переиздания
17.08.2020

При разделке (разборке) из исходного продукта получают несколько производных продуктов или полуфабрикатов. Разделка состоит из одной или нескольких технологических операций. Например, при разделке рыбы производится ее очистка, пластование, удаление костей и кожи.

Сырьем для разделки является продукт с классом продуктов Для разделки, например, мясная туша или ее часть. Продукты, прошедшие разделку, учитываются на складе как расход и списываются со склада. В процессе разделки образуются продукты разделки – простые продукты и полуфабрикаты, которые учитываются на складе как приход. Отходы, образующиеся при разделке, также учитываются в системе, но не приходуются на склад и не списываются со склада.

Операции разделки (разборки) сырья (мяса, рыбы или птицы) на отдельные продукты оформляются актами разделки.

У каждого акта разделки может быть один из статусов: «Не готов», «Оформлен» или «Зарегистрирован». Статус «Удален» присваивается акту разделки автоматически при его удалении из списка документов.

Продуктам из спецификации акта разделки статусы устанавливаются автоматически, по результатам обработки документа модулем складского учета.

У элемента спецификации документа могут быть статусы «ОК», «Не хватает остатка на складе», «Элемент спецификации не имеет рецепта», «Сумма по процентам стоимости не равна 100%» или «Зацикливание себестоимости».

Узнать больше о статусах актов разделки и статусах элементов спецификации можно в справке к программе Tillypad Manager.

Информация обо всех актах разделки накапливается в списке документов Акты разделки .

В этом разделе
Узнать больше про