Первичные заявки используются для заказа продуктов, необходимых для работы заведения. Первичные заявки формируются на складах. Элементы оформленных первичных заявок доступны менеджеру по закупкам в списке . На основе этих первичных заявок формируются заявки поставщикам.
Используются два вида первичных заявок: плановые и оперативные. С помощью первичных плановых заявок определяются объемы для заказа регулярно используемых продуктов. Первичные оперативные заявки позволяют заказать редко используемые продукты или продукты, необходимые для организации отдельных мероприятий, например, для подготовки и проведения банкетов.
Первичным заявкам присваиваются статусы. В зависимости от этапа работы с первичной заявкой у нее может быть один из статусов:
или .Узнать больше о статусах первичных заявок можно в справке к программе Tillypad Manager.
Для работы с первичными плановыми и оперативными заявками предназначен список документов .