Окно
предназначено для выполнения операции калькулирования продуктов в спецификациях расходных складских документов (расходных накладных, накладных перемещения, актов производства, актов списания, актов разделки, актов инвентаризации, актов реализации, актов проработки).Окно открывается при выборе команды
в контекстном меню спецификации расходного складского документа.Команда
доступна в спецификациях расходных документов только в том случае, когда только в том случае, когда объем хотя бы одного из продуктов, включенных в спецификацию, превышает его текущие складские остатки.Окно содержит дополнительную закладку «Проект спецификации» .
В таблице элементов закладки «Недостающие продукты» выводится список продуктов, складские остатки которых меньше, чем их объемы, указанные в спецификации складского документа.
Столбцы закладки:
«Продукт» – названия недостающих продуктов или продуктов выбранных для замены недостающих продуктов;
«Ед (продукт)» – единицы измерения недостающих продуктов;
«Объем в документе» – объемы продуктов, указанные в спецификации складского документа;
«Остаток» – текущие складские остатки продуктов;
«Недостающий объем» – объемы недостатка продуктов, указанных в спецификации складского документа;
«Взяли из остатков» – объемы продуктов, взятые из складских остатков;
«Ед (замена)» – единицы измерения продуктов замены;
«Объем замены» – объемы продуктов замены;
«Утверждено» – признак утверждения использования недостающего объема продуктов.
Контекстное меню содержит команды для выполнения следующих операций:
– последовательное калькулирование недостающих продуктов;
– замена выбранного недостающего продукта другим;
– удаление подчиненных элементов спецификации;
– открытие окна калькулирования выбранного продукта по различным составным продуктам.
Нажатие на кнопку
закрывает окно операции без внесения изменений в спецификацию складского документа.При нажатии на кнопку «Проект спецификации» .
спецификация складского документа изменяется в соответствие с данными, отраженными на закладкеДля калькулирования выбранного продукта, входящего в рецепты различных составных продуктов, используется окно .
Для калькулирования выбранного продукта используется карточка .
Для калькулирования нескольких недостающих продуктов одним за другим используется карточка последовательного редактирования
.