© Tillypad, 2004-2024
© Tillypad, 2004-2024
Единицы измерения прейскуранта это меры того или иного элемента: блюда, товара или услуги. Единица измерения выводится в пречеках и в чеках, а также в печатных представлениях отчетов и форматов печати программных модулей.
Окно справочника открывается из главного меню:
→ → .Пересчет единиц измерения сделан для удобства ввода объема элемента прейскуранта. В зависимости от того, какой объем указан выбирается основная единица измерения или одна из подходящих дополнительных.
Для единицы измерения прейскуранта можно задать несколько видов пересчета. У каждого вида пересчета задается коэффициент, минимальное и максимальное значение.
Основная единица измерения элемента прейскуранта «Сок апельсиновый»
миллилитр
, дополнительная - литр
. У дополнительной единицы измерения коэффициент пересчета 1000
, а минимальное и максимальное значения 3
и 5
.
Если оператор при добавлении в заказа укажет объем 150
, используется основная единица мл
, а если - 2
, дополнительная (л
).
Единицы измерения прейскуранта никак не связаны с единицами измерения продуктов, но у элементов прейскуранта, относящихся к блюдам и товарам, есть соотношение между объемами элементов прейскуранта и объемами продуктов.
Например, у элементов прейскуранта «Картофельное пюре»
и «Клюквенный морс»
единица измерения «порция»
. А у связанных с ними продуктов «Пюре из картофеля»
и «Морс из клюквы»
- единицы измерения «грамм»
и «литр»
, соответственно.