© Tillypad 2008-2014
План-меню используется для определения количества продуктов, требуемых для приготовления блюд. На основании плана-меню и остатков продуктов определяют суточную потребность в продуктах и выписывают требование в кладовую (форма ОП-3).
По плану-меню составляют калькуляции и устанавливают розничные цены на блюда, а также составляют меню для посетителей, в которых, помимо наименования блюда и его стоимости, указывают массу блюда в готовом виде, показатели пищевой ценности, а также ингредиенты рецепта блюда.
Источниками информации для составления отчета являются справочник , список документов и оперативные отчеты и .
Перед формированием отчета производится предварительная фильтрация данных по шагам:
– определение складов, с которых были списаны продукты, использованные для приготовления блюд.
типов актов списания, к которым относятся акты списания.
– определение– выбор даты создания актов списания.
В окне просмотра отчета выводятся панели: «План» , «Расход» , «Склады» , «Типы актов списания» и «Печатное представление» .
В таблице элементов выводится список продуктов, включенных в спецификации отобранных актов списания в виде корневых элементов спецификаций (простых или составных продуктов).
Столбцы таблицы элементов:
Продукт – название продукта, израсходованного по актам списания.
Ед (продукт) – единица измерения продукта.
Описание – краткое текстовое описание продукта.
Группа продуктов – группа, в которую входит продукт.
Склад – склад, с которого был списан продукт.
Артикул – артикул продукта.
Цена закупки – цена закупки продукта.
Выход блюда – выход готового блюда.
Объем – объем продукта, израсходованного по актам списания.
Сумма – суммарная стоимость продукта, израсходованного по актам списания.
Контекстное меню таблицы элементов содержит:
– команда для просмотра и изменения атрибутов выбранных продуктов.
движении выбранных продуктов.
– команда для просмотра информации ообороте выбранных продуктов.
– команда для просмотра информации об– меню, объединяющее команды для управления итоговыми функциями таблицы элементов.
– меню, объединяющее команды для управления таблицей элементов.
В таблице элементов выводится список продуктов, остатки которых на складе были уменьшены при проводке актов списания по складу.
Столбцы таблицы элементов:
Продукт – название продукта, израсходованного по актам списания.
Ед (продукт) – единица измерения продукта.
Группа продуктов – группа, в которую входит продукт.
Склад – склад, с которого был списан продукт.
Цена закупки – цена закупки продукта.
Объем – объем продукта, израсходованного по актам списания.
Контекстное меню таблицы элементов содержит:
– меню, объединяющее команды для управления итоговыми функциями таблицы элементов.
– меню, объединяющее команды для управления таблицей элементов.
В таблице элементов выводится список складов, на которых были списаны продукты по отобранным актам списания.
Столбцы таблицы элементов
Название – название склада.
Гриф доступа – гриф доступа, присвоенный складу.
Группа складов – группа складов, к которой относится склад.
Описание – краткое текстовое описание склада.
Контроль остатков – признак осуществления контроля остатков продуктов на складе.
Код для документов – комбинация символов, которая может автоматически добавляться в номера приходно-расходных документов, оформляемых на складе.
Контекстное меню таблицы элементов содержит:
– меню, объединяющее команды для управления итоговыми функциями таблицы элементов.
– меню, объединяющее команды для управления таблицей элементов.
В таблице элементов выводится список выбранных актов списания.
Столбцы таблицы элементов
Документ – номер акта списания.
Контекстное меню таблицы элементов содержит:
– меню, объединяющее команды для управления итоговыми функциями таблицы элементов.
– меню, объединяющее команды для управления таблицей элементов.
Для каждого выбранного склада составляется отдельный отчет. В шапке печатного представления выводится название склада, номера актов списания выводятся через дробь. В таблице выводится информация о списанных продуктах.
Для проверки данных отчета можно использовать справочник , список документов , а также оперативные отчеты и .