Узнать больше про Процент обработки продуктов в рецептах

Пример работы с оперативным отчетом Процент обработки продуктов в рецептах

Аннотация

TfmProductWasteInCompounds

Во-первых, в качестве примера определим потери продукта «Картофель» в процессе приготовления продукта «Картофель фри». Во-вторых, определим объем брутто продукта «Салат айсберг», который необходимо использовать для приготовления составного продукта «Салат зеленый», если уменьшить процент потерь исходного продукта при холодной обработке.

Просмотр процентов обработки продукта в рецептах

Откройте окно просмотра оперативного отчета из главного меню: Склад -> Оперативные отчеты -> Процент обработки продуктов в рецептах.

Рисунок 4.629. Вызов оперативного отчета из главного меню


В результате выполнения всех шагов мастера фильтрации будет открыто окно просмотра оперативного отчета Процент обработки продуктов в рецептах.

Рисунок 4.630. Окно просмотра оперативного отчета Процент обработки продуктов в рецептах


Ознакомление с данными оперативного отчета позволяет установить, что проценты потерь продукта «Картофель» при приготовлении составного продукта «Картофель фри» составляют 30% при холодной обработке и 50% при горячей обработке.

Изменение процентов потерь продукта при холодной и горячей обработке

На следующем этапе рассмотрим пример изменения потерь продукта, входящего в рецепт приготовления другого продукта. Допустим, требуется изменить потери продукта «Салат айсберг» при холодной обработке и при горячей обработке в процессе приготовления продукта «Салат зеленый».

Откройте окно просмотра оперативного отчета Процент обработки продуктов в рецептах для продукта «Салат айсберг».

Выделите в таблице элементов строку, содержащую название продукта «Салат айсберг», и выберите в контекстном меню команду «Изменить».

Рисунок 4.631. Корректировка атрибутов элемента рецепта


В результате будет открыта карточка редактирования выбранного элемента рецепта.

Измените проценты потери продукта «Салат айсберг» при холодной обработке на 18%, и укажите объем выхода готового продукта 800 граммов. В результате будет автоматически изменен объем брутто исходного продукта.

Рисунок 4.632. Изменение процента потерь при обработке продукта в рецепте


Нажмите на кнопку «OK». В результате внесенные изменения будут занесены в справочник Продукты , а также отображены в окне просмотра оперативного отчета Процент обработки продуктов в рецептах для продукта «Салат айсберг».

Рисунок 4.633. Окно просмотра оперативного отчета после редактирования элемента


Данные отчета позволяют установить, что при уменьшении потерь при холодной обработки с 20% до 18% объем брутто продукта «Салат айсберг» уменьшается на 24 грамма на каждые 800 грамм составного продукта «Салат зеленый».

Рисунок 4.634. Панель «Рецепт» карточки редактирования продукта после изменения процентов потерь при обработке


Дата последнего изменения: 11.10.2011

Смотрите также

Читать еще