Организация учета продаж

По условиям примера на точках обслуживания ресторана посетителям предлагаются блюда, приготовленные на кухне, и напитки из бара.

Пусть продажа напитков учитывается по отделу продаж Бар.

А продажа блюд, приготовленных на кухне, учитывается по отделу продаж Кухня.

Рисунок 2.2. Учет продаж на точках обслуживания кухни и бара


Для фискализации оплат напитков используется устройство фискализации ФР1, а для фискализации оплат блюд – устройство фискализации ФР2. К оплате на обеих точках обслуживания принимаются наличные денежные средства, на точке обслуживания бара - еще и банковские карты, а на точке обслуживания кухни -еще и карты постоянных клиентов. Авторизация банковских карт проводится на Устройстве авторизации 1, а авторизация постоянных клиентов – на Устройстве авторизации 2. Реализации по картам постоянных клиентов не подлежат фискализации на точке обслуживания.

Дата последнего изменения: 23.06.2011

Смотрите также

Читать еще