Для работы с вариантами горячей обработки продуктов используются:
Все эти карточки открываются из таблицы элементов панели «Горячая обработка» .
Карточка редактирования открывается по команде одного или нескольких вариантов горячей обработки продукта.
и позволяет изменить атрибутыЕсли в таблице был выделен один элемент, то открывается карточка редактирования .
Поля карточки:
«Продукт» – продукт, подвергаемый горячей обработке. Поле обязательно для заполнения.
«Название» – название варианта горячей обработки продукта. Поле обязательно для заполнения.
Названия вариантов горячей обработки выводится в списке поля «Горячая обработка, %» карточек редактирования и добавления.
«Горячая обработка, %» – показатель уменьшения объема (процент отхода) продукта при его горячей обработке. Поле обязательно для заполнения.
Процент отхода показывает, какая часть исходного продукта будет потеряна в результате проведения операции горячей обработки. Процент отхода используется для расчета объема продукта, необходимого для приготовления блюда. Процент отхода продукта в результате горячей обработки может быть установлен в результате пробного приготовления или получен из специальной литературы.
Например, потери продукта «Картофель»
при горячей обработке – обжарке во фритюре составляют 10%
. Это значит что при использовании данного варианта горячей обработки из 3 кг
исходного продукта (брутто) будет получено 2,7 кг
продукта (нетто).
Если в поле «Горячая обработка, %» указать значение, превышающее 100
, то возле поля будет выведен значок ошибки. При наведении курсора мыши на этот значок открывается всплывающее окно сообщения об ошибке.
«По умолчанию» – признак выбора данного варианта горячей обработки по умолчанию при включении его в спецификацию рецепта или в спецификацию складского документа. Поле обязательно для заполнения. Поле обязательно для заполнения.
Выбор производится из фиксированного списка: «Нет» или «Да».
Выбор значения «Да» возможен только для одного варианта горячей обработки данного продукта.
Нажатие на кнопку
подтверждает сохранение данных. Нажатие на кнопку закрывает карточку без сохранения данных.Карточка редактирования нескольких вариантов горячей обработки продукта открывается, если для редактирования в таблице было выбрано несколько записей. Название карточки редактирования изменяется на . В карточке редактирования добавляется панель со списком выбранных элементов.
Назначение полей и правила их заполнения аналогичны карточке .
Карточка добавления открывается по команде и предназначена для внесения в нового элемента в спецификацию.
Назначение полей и правила их заполнения аналогичны карточке .
Р№ Tillypad 2008-2012