© Tillypad 2008-2014
Плановая себестоимость – это оценочная предельная себестоимость продукта, установленная на определенный период времени. Плановая себестоимость продукта позволяет оценивать предстоящие расходы на его приобретение, избегать закупок по завышенным ценам.
предназначен для сбора и вывода информации:
о стоимости продуктов (товаров), поступивших от сторонних поставщиков в течение выбранного пользователем диапазона дат;
о величине плановой себестоимости, установленной для продуктов;
о величине отклонения цены поставки от плановой себестоимости.
В отчете отображается информация только о приходных операциях, совершенных между предприятием и сторонними поставщиками. Другие приходные операции на складах не отражаются в отчете.
Источниками информации для составления отчета являются справочник и списки документов и .
Перед формированием отчета производится предварительная фильтрация данных по шагам:
– определение складов, на которые были приняты продукты по приходным накладным.
– определение выраженной в процентах величины допустимого отклонения цены оприходования продуктов от указанного значения плановой себестоимости.
– определение диапазона дат, к которому относятся приходные накладные.
В окне просмотра отчета выводятся панели: «Приходы» , «Склады» и «Печатное представление» .
В таблице элементов выводится список продуктов, которые были оприходованы на выбранных складах в течение выбранного диапазона дат. Для продуктов указывается цена, по которой они поступили на склад, и цена, определенная по себестоимости.
Столбцы таблицы элементов:
Продукт – наименование оприходованного продукта.
Класс – класс, к которому принадлежит продукт.
Тип – тип, к которому относится продукт.
Категория – категория, к которой относится продукт.
«Ед» – единица измерения продукта.
Документ – номер приходной накладной.
Склад – склад, на котором был составлен документ.
Партнер – партнер, поставивший продукты по приходной накладной.
Сотрудник – пользователь, составивший приходную накладную.
«Дата» – дата составления приходной накладной.
Объем – объем прихода продукта.
Цена – цена оприходования продукта.
Сумма – стоимость оприходованного продукта.
«Цена (с)» – цена продукта, определенная по себестоимости.
«Сумма (с)» – себестоимость оприходованного продукта.
«НДС» – ставка налога на добавленную стоимость (НДС), применяемая к продукту.
Сумма НДС – размер налога на добавленную стоимость для продукта.
«Цена (пс)» – цена продукта, установленная по плановой себестоимости.
«Сумма (пс)» – плановая себестоимость продукта.
«Расхождение %» – выраженное в процентах расхождение между ценой оприходования продукта и ценой, определенной в его плановой себестоимости.
В контекстное меню таблицы элементов включены:
– команда для открытия карточки редактирования выбранных приходных накладных.
– команда для открытия карточки редактирования выбранных продуктов.
движении выбранных продуктов.
– команда для открытия окна просмотра оперативного отчета ообороте выбранных продуктов.
– команда для открытия окна просмотра оперативного отчета об– меню, объединяющее команды для управления итоговыми функциями таблицы элементов.
– меню, объединяющее команды для управления таблицей элементов.
В таблице элементов выводится список складов, на которых были оприходованы продукты по приходным накладным.
Столбец таблицы элементов:
Название – название склада.
Группа складов – группа складов, к которой относится склад.
Описание – краткое текстовое описание склада.
Контроль остатков – признак, определяющий допустимость перерасхода продуктов и образования их отрицательных остатков на складе.
Гриф доступа – гриф доступа, присвоенный складу.
В контекстное меню таблицы элементов включены:
– меню, объединяющее команды для управления итоговыми функциями таблицы элементов.
– меню, объединяющее команды для управления таблицей элементов.
В печатном представлении выводится список оприходованных продуктов. Для каждого продукта указываются цена, по которой он был оприходован на складе, и цена, установленная для планируемой себестоимости. Указывается рассчитанная в процентах разница между этими ценами. Если расхождение между ценами превышает выбранную величину, то информация об оприходованном продукте выводится курсивом, а шрифт изменяет цвет на красный.
Для проверки данных отчета можно использовать справочник , списки документов и , оперативный отчет .