© Tillypad, 2004-2024
© Tillypad, 2004-2024
Инвентаризация нужна для сравнения фактических остатков алкогольной продукции на оптовом складе или в торговом зале с учетными данными.
Сведения о выполненных инвентаризациях на оптовом складе и в торговом зале накапливаются в списке
.Окно со списком инвентаризаций можно открыть из главного меню:
→ → .В полную инвентаризацию включаются все алкогольные продукты на оптовом складе или в торговом зале, а в частичную - продукты, выбранные пользователем.
По умолчанию создается полная инвентаризация.
Частичную инвентаризацию можно использовать, например, если в справочнике появились позиции с названиями продуктов, но без марок, а также при сведении остатков в конце квартала по позициям с большими объемами поступления и списания.
В зависимости от стадии обработки у инвентаризации может быть один из статусов:
«Не готова»,
«Оформлена»,
«Проведена»,
«Завершена».
Перед созданием новой инвентаризации настоятельно рекомендуется убедиться в том, что:
все документы проведены,
не осталось необработанных товарно-транспортных накладных,
сведения об остатках на оптовом складе и в торговом зале являются актуальными,
по всем запросам марок по РФУ2 получены ответы от ЕГАИС.
Для избежания ошибок при создании новой инвентаризации открывается диалог с предупреждением о проверке выполнения необходимых операций.
В таблице инвентаризаций есть столбцы:
Акт списания с оптового склада,
Акт списания с торгового зала,
Акт постановки на баланс оптового склада,
Акт фиксации марок.
Для каждой инвентаризации в ячейках этих столбцов выводятся подсказки «Акт не требуется» или «Требуется акт». Если нужно создать какой-либо акт, выберите команду в меню .
Если требуемый акт создан, в ячейке выводится номер этого акта.
Недостающие позиции инвентаризации со статусом «Завершена» можно списать с оптового склада или из торгового зала.
Списание с оптового склада или из торгового зала возможно, если:
инвентаризация обладает статусом «Завершена»,
в спецификации есть позиции оптового склада со статусом «Недостача» или «Пересортица»,
на основе этой инвентаризации еще не создавали акт списания.
Если недостающие продукты обнаружены на оптовом складе, по команде
из меню можно создать акт списания с оптового склада и включить в его спецификацию выбранные продукты.При обнаружении недостающих продуктов в торговом зале по команде
меню можно создать акт списания с торгового зала и включить в его спецификацию выбранные продукты.Списание с оптового склада или из торгового зала возможно, если:
инвентаризация обладает статусом «Завершена»,
в спецификации есть позиции оптового склада или торгового зала со статусом «Недостача» или «Пересортица»,
на основе этой инвентаризации еще не создавали акт списания.
Излишние позиции, выявленные при инвентаризации можно поставить только на баланс оптового склада.
Поставленные на баланс оптового склада алкогольные продукты в дальнейшем можно передать в торговый зал.
Обнаруженные излишние продукты можно поставить на баланс оптового склада по команде
меню . При этом будет создан акт постановки на баланс оптового склада.Постановка на баланс оптового склада возможна, если:
инвентаризация обладает статусом «Завершена»,
в спецификации есть позиции оптового склада или торгового зала со статусом «Излишки» или «Пересортица»,
на основе этой инвентаризации еще не создавали акт постановки на баланс.
Акты фиксации марок позволяют устранять пересортицу по маркам.
По команде
меню можно создать акт фиксации марок и включить в его спецификацию выбранные продукты.Зафиксировать марки можно, если:
инвентаризация обладает статусом «Завершена»,
в спецификации есть позиции со статусом «Пересортица»,
на основе этой инвентаризации еще не создавали акт фиксации марок.