© Tillypad, 2008-2015
Панель «Пищевая ценность» предназначена для ввода показателей пищевой и энергетической ценности продукта. Эти данные позволяют проанализировать пищевую и биологическую ценность продукта.
В полях панели «Пищевая ценность» указываются содержания жиров, белков, углеводов и калорийность в заданном объеме продукта (обычно вносится содержание их в 1 порции
или в 100 граммах
продукта). Содержание белков, жиров и углеводов указывается в граммах, а калорийность – в килокалориях. Формат отображения показателей пищевой и энергетической ценности продуктов задается в справочнике
.
Рисунок 7.315. Панель «Пищевая ценность» карточки редактирования продукта, не имеющего рецепта приготовления (простой продукт или продукт для разделки)
Поля панели «Пищевая ценность»:
Белки – выраженное в граммах содержание белков в указанном объеме продукта.
Содержание белков в – объем продукта, для которого указано содержание белков.
Ед (продукт) – единица измерения, в которой выражен объем продукта для определения содержания белков.
Выбор значений производится в окне .
По умолчанию выводится единица измерения продукта, указанная в поле Ед (продукт) панели «Свойства» .
Жиры – выраженное в граммах содержание жиров в указанном объеме продукта.
Содержание жиров в – объем продукта, для которого указано содержание жиров.
Ед (продукт) – единица измерения, в которой выражен объем продукта для определении содержания жиров.
Выбор значений производится в окне .
По умолчанию выводится единица измерения продукта, указанная в поле Ед (продукт) панели «Свойства» .
Углеводы – выраженное в граммах содержание углеводов в указанном объеме продукта.
Содержание углеводов в – объем продукта, для которого указано содержание углеводов.
Ед (продукт) – единица измерения, в которой выражен объем продукта для определении содержания углеводов.
Выбор значений производится в окне .
По умолчанию выводится единица измерения продукта, указанная в поле Ед (продукт) панели «Свойства» .
Калории – выраженное в килокалориях содержание калорий в указанном объеме продукта.
Содержание калорий в – объем продукта, для которого указана калорийность.
Ед (продукт) – единица измерения, в которой выражен объем продукта для определении калорийности.
Выбор значений производится в окне .
По умолчанию выводится единица измерения продукта, указанная в поле Ед (продукт) панели «Свойства» .
Если добавляемый продукт относится к классу «С рецептом», то показатели пищевой и энергетической ценности составного продукта могут быть рассчитаны на основе показателей продуктов, включенных в рецепт приготовления составного продукта. В этом случае на панели «Пищевая ценность» дополнительно выводится группа полей «Пересчет».
Содержание белков, жиров и углеводов в составном продукте, а также его калорийность определяется с помощью коэффициентов пересчета, выраженных в процентах.
В группу полей «Пересчет» включены следующие поля:
Белки – коэффициент пересчета, используемый для определения содержания белков в составном продукте.
В комбинированном поле можно указать коэффициент пересчета, выраженный в процентах, или выбрать из списка значения «Пересчитывать» или «Не пересчитывать». При выборе пункта «Пересчитывать» в поле указывается значение 100%
, а при выборе пункта «Не пересчитывать» - значение «Не пересчитывать».
Жиры – коэффициент пересчета, используемый для определения содержания жиров в составном продукте.
В комбинированном поле можно указать коэффициент пересчета, выраженный в процентах, или выбрать из списка значения «Пересчитывать» или «Не пересчитывать». При выборе пункта «Пересчитывать» в поле указывается значение 100%
, а при выборе пункта «Не пересчитывать» - значение «Не пересчитывать».
Углеводы – коэффициент пересчета, используемый для определения содержания углеводов в составном продукте.
В комбинированном поле можно указать коэффициент пересчета, выраженный в процентах, или выбрать из списка значения «Пересчитывать» или «Не пересчитывать». При выборе пункта «Пересчитывать» в поле указывается значение 100%
, а при выборе пункта «Не пересчитывать» – значение «Не пересчитывать».
Калорийность – коэффициент пересчета, используемый для определения энергетической ценности составного продукта.
В комбинированном поле можно указать коэффициент пересчета, выраженный в процентах, или выбрать из списка значения «Пересчитывать» или «Не пересчитывать». При выборе пункта «Пересчитывать» в поле указывается значение 100%
, а при выборе пункта «Не пересчитывать» – значение «Не пересчитывать».