© Tillypad, 2008-2015
Панель «Разделка» предназначена для хранения рецепта разделки – списка продуктов, получаемых при разделке исходного продукта, например, свиной туши
. В список вносятся продукты, получаемые в результате разделки исходного продукта.
На панели «Разделка» выводится таблица со списком продуктов, получаемых в результате разделки исходного продукта. В столбцах таблицы содержатся значения атрибутов выбранных продуктов.
Поля, расположенные на панели «Разделка»:
Объем – исходное количество продукта, взятого для разделки, в заданных единицах измерения. Поле обязательно для заполнения.
Ед (продукт) – единица измерения продукта. Для удобства просмотра название поля не отображается. Поле обязательно для заполнения.
Выбор значения производится в окне . По умолчанию в поле отображается значение, заданное в поле Ед (продукт) на панели «Свойства» .
Столбцы таблицы элементов спецификации разделки продукта:
Продукт – продукт, получаемый в результате разделки исходного продукта.
Ед (продукт) – единица измерения, в которой указан объем продукта.
Объем – объем продукта, полученного при разделке.
Стоимость, % – процент стоимости исходного продукта, приходящегося на полученный продукт.
Разделка продукта – исходный разделываемый продукт.
Комментарий – комментарий к продукту, включенному в рецепт разделки.
Тип – тип продуктов, к которому принадлежит продукт, получаемый при разделке.
Категория – категория продуктов, к которой принадлежит продукт, получаемый при разделке.
Группа продуктов – группа, в которую входит продукт, получаемый при разделке.
Класс – класс, к которому принадлежит продукт, получаемый при разделке исходного продукта.
Контекстное меню спецификации содержит команды для выполнения следующих операций:
(Ins) – добавление элемента в рецепт разделки продукта.
(F2) – редактирование элементов рецепта разделки продукта.
(Del) – удаление элементов из рецепта разделки продукта.
для последовательного добавления в рецепт разделки продукта.
– выбор продуктов из справочника– открытие карточки редактирования выбранного продукта или выбранных продуктов.
ценах закупки выбранных продуктов,
– просмотр оперативного отчета о– меню, объединяющее команды для работы с буфером обмена.
(Ctrl+P) – вывод форматов печати экранных форм.
– меню, объединяющее команды для управления итоговыми функциями таблицы элементов.
– меню, объединяющее команды для управления таблицей элементов.
Для добавления в спецификацию продукта элементов рецепта разделки используются карточки и . Для корректировки атрибутов элементов рецепта разделки продукта используются карточки редактирования и .
При удалении элементов из рецепта разделки продукта используется окно подтверждения безвозвратного удаления.