В качестве примера рассмотрим:
Продукт
«Картофель»
является простым продуктом, используется только для приготовления составных продуктов, подвергается холодной и горячей обработке.
В карточке добавления нужно заполнить панели «Свойства» , «Пищевая ценность» , «Холодная обработка» и «Горячая обработка» .
Откройте окно просмотра справочника
из главного меню: -> -> .Выделите существующую группу продуктов
«Овощи»
и выберите в контекстном меню команду
.
В открывшейся карточке заполните поля, расположенные на панели «Свойства».
Укажите показатели пищевой и энергетической ценности продукта в полях панели «Пищевая ценность».
Для добавления варианта холодной обработки продукта выберите команду в контекстном меню таблицы на панели «Холодная обработка».
Введите атрибуты варианта холодной обработки продукта в карточке добавления.
Нажмите на кнопку
для добавления варианта холодной обработки в таблицу.Для добавления варианта горячей обработки продукта выберите команду в контекстном меню таблицы на панели «Горячая обработка».
Введите атрибуты варианта горячей обработки продукта в карточке добавления.
Нажмите на кнопку
для добавления варианта горячей обработки в таблицу.Для добавления продукта
«Картофель»
в справочник нажмите на кнопку
.
В справочник
«Масло оливковое»
. Продукт поставляется расфасованным в стеклянные бутылки объемом
0,5 литра
. Так как определение объема этого продукта в раскупоренных бутылках будет производиться взвешиванием, то необходимо указать виды тары, используемой для расфасовки продукта.
Продукт
«Масло оливковое»
планируется включать в спецификации складских документов с помощью штрих-кода, поэтому необходимо заполнить спецификацию идентификаторов данного продукта (ввести его штрих-код).
В карточке добавления нужно заполнить панели «Свойства» , «Весовые характеристики» и «Идентификаторы» .
Выделите существующую группу продуктов «Бакалея»
и выберите в контекстном меню команду
.
В открывшейся карточке заполните поля, расположенные на панели «Свойства».
Так как в поле «Весовой» было выбрано значение «Да», то в карточке добавления появилась панель «Весовые характеристики».
Заполните поля, расположенные на панели «Весовые характеристики».
Для добавления вида тары, используемой для расфасовки продукта, выберите команду в контекстном меню таблицы на панели «Весовые характеристики».
Введите атрибуты вида тары в открывшейся карточке добавления вида тары.
Для добавления вида тары в спецификацию продукта нажмите на кнопку
.Для добавления штрих-кода продукта в спецификацию идентификаторов выберите в контекстном меню панели «Идентификаторы» команду .
Введите атрибуты идентификатора продукта в полях карточки добавления
.Для добавления идентификатора в таблицу на панели «Идентификаторы» нажмите на кнопку .
Для добавления продукта
«Масло оливковое»
в справочник нажмите на кнопку
.
В справочник
«Лук-порей свежий»
, который может быть заменен другим продуктом в рецептах блюд. Если на складе продукт
«Лук-порей свежий»
отсутствует или имеется в недостаточном количестве, то он подлежит замене на продукт
«Лук зеленый свежий»
.
Продукт
«Лук-порей свежий»
является простым продуктом, используется только для приготовления блюд, подвергается холодной и горячей обработке.
Поэтому в карточке добавления нужно заполнить панели «Свойства» , «Замены» , «Холодная обработка» и «Горячая обработка» .
Выделите существующую группу продуктов
«Овощи»
и выберите в контекстном меню таблицы элементов команду
.
Введите значения атрибутов продукта в полях, расположенных на панели «Свойства».
Так как в поле «Замены» было выбрано значение «Да», то в карточке добавления стала доступной панель «Замены».
Заполните поля на панели «Замены».
Для добавления продукта замены в спецификацию панели «Замены» выберите команду в контекстном меню таблицы на панели «Замены».
Введите атрибуты продукта замены в карточке добавления
.Для добавления продукта замены в спецификацию нажмите на кнопку
.Добавьте описания операций холодной и горячей обработки продукта
«Лук-порей свежий»
на панелях
«Холодная обработка» и
«Горячая обработка», соответственно.
Для добавления в справочник продукта
«Лук-порей свежий»
нажмите на кнопку
.