Узнать больше про Продукты
Добавление простого продукта

Аннотация

TfmProductItems

В качестве примера рассмотрим:

Добавление простого продукта

Продукт «Картофель» является простым продуктом, используется только для приготовления составных продуктов, подвергается холодной и горячей обработке.

В карточке добавления нужно заполнить панели «Свойства» , «Пищевая ценность» , «Холодная обработка» и «Горячая обработка» .

Откройте окно просмотра справочника Продукты из главного меню: Склад -> Справочники -> Продукты.

Рисунок 4.720. Открытие окна просмотра справочника Продукты из главного меню


Выделите существующую группу продуктов «Овощи» и выберите в контекстном меню команду «Добавить».

Рисунок 4.721. Добавление продукта


В открывшейся карточке заполните поля, расположенные на панели «Свойства».

Рисунок 4.722. Результат заполнения основных атрибутов продукта


Укажите показатели пищевой и энергетической ценности продукта в полях панели «Пищевая ценность».

Рисунок 4.723. Результат заполнения панели «Пищевая ценность»


Для добавления варианта холодной обработки продукта выберите команду «Добавить» в контекстном меню таблицы на панели «Холодная обработка».

Рисунок 4.724. Добавление варианта холодной обработки


Введите атрибуты варианта холодной обработки продукта в карточке добавления.

Рисунок 4.725. Ввод атрибутов варианта холодной обработки


Нажмите на кнопку «OK» для добавления варианта холодной обработки в таблицу.

Рисунок 4.726. Результат добавления варианта холодной обработки


Для добавления варианта горячей обработки продукта выберите команду «Добавить» в контекстном меню таблицы на панели «Горячая обработка».

Рисунок 4.727. Добавление варианта горячей обработки


Введите атрибуты варианта горячей обработки продукта в карточке добавления.

Рисунок 4.728. Ввод атрибутов варианта горячей обработки


Нажмите на кнопку «OK» для добавления варианта горячей обработки в таблицу.

Рисунок 4.729. Результат добавления варианта горячей обработки


Для добавления продукта «Картофель» в справочник нажмите на кнопку «OK».

Рисунок 4.730. Результат добавления продукта в справочник


Добавление простого продукта, обладающего весовыми характеристиками

В справочник Продукты требуется внести простой продукт «Масло оливковое». Продукт поставляется расфасованным в стеклянные бутылки объемом 0,5 литра. Так как определение объема этого продукта в раскупоренных бутылках будет производиться взвешиванием, то необходимо указать виды тары, используемой для расфасовки продукта.

Продукт «Масло оливковое» планируется включать в спецификации складских документов с помощью штрих-кода, поэтому необходимо заполнить спецификацию идентификаторов данного продукта (ввести его штрих-код).

В карточке добавления нужно заполнить панели «Свойства» , «Весовые характеристики» и «Идентификаторы» .

Выделите существующую группу продуктов «Бакалея» и выберите в контекстном меню команду «Добавить».

Рисунок 4.731. Добавление продукта


В открывшейся карточке заполните поля, расположенные на панели «Свойства».

Рисунок 4.732. Результат заполнения основных атрибутов продукта


Так как в поле «Весовой» было выбрано значение «Да», то в карточке добавления появилась панель «Весовые характеристики».

Заполните поля, расположенные на панели «Весовые характеристики».

Рисунок 4.733. Ввод массы выбранного объема продукта


Для добавления вида тары, используемой для расфасовки продукта, выберите команду «Добавить» в контекстном меню таблицы на панели «Весовые характеристики».

Рисунок 4.734. Добавление нового вида тары


Введите атрибуты вида тары в открывшейся карточке добавления вида тары.

Рисунок 4.735. Результат ввода основных атрибутов вида тары


Для добавления вида тары в спецификацию продукта нажмите на кнопку «OK».

Рисунок 4.736. Результат добавления вида тары


Для добавления штрих-кода продукта в спецификацию идентификаторов выберите в контекстном меню панели «Идентификаторы» команду «Добавить».

Рисунок 4.737. Добавление нового идентификатора


Введите атрибуты идентификатора продукта в полях карточки добавления «Новый идентификатор продукта».

Рисунок 4.738. Результат ввода атрибутов идентификатора продукта


Для добавления идентификатора в таблицу на панели «Идентификаторы» нажмите на кнопку «OK».

Рисунок 4.739. Результат добавления идентификатора


Для добавления продукта «Масло оливковое» в справочник нажмите на кнопку «OK».

Рисунок 4.740. Результат добавления продукта


Добавление простого продукта, допускающего замену на другой продукт

В справочник Продукты требуется внести простой продукт «Лук-порей свежий», который может быть заменен другим продуктом в рецептах блюд. Если на складе продукт «Лук-порей свежий» отсутствует или имеется в недостаточном количестве, то он подлежит замене на продукт «Лук зеленый свежий».

Продукт «Лук-порей свежий» является простым продуктом, используется только для приготовления блюд, подвергается холодной и горячей обработке.

Поэтому в карточке добавления нужно заполнить панели «Свойства» , «Замены» , «Холодная обработка» и «Горячая обработка» .

Выделите существующую группу продуктов «Овощи» и выберите в контекстном меню таблицы элементов команду «Добавить».

Рисунок 4.741. Добавление продукта


Введите значения атрибутов продукта в полях, расположенных на панели «Свойства».

Рисунок 4.742. Результат ввода основных атрибутов продукта


Так как в поле «Замены» было выбрано значение «Да», то в карточке добавления стала доступной панель «Замены».

Заполните поля на панели «Замены».

Рисунок 4.743. Ввод объема заменяемого продукта


Для добавления продукта замены в спецификацию панели «Замены» выберите команду «Добавить» в контекстном меню таблицы на панели «Замены».

Рисунок 4.744. Добавление продукта в спецификацию замены


Введите атрибуты продукта замены в карточке добавления «Новый продукт замены».

Рисунок 4.745. Результат ввода атрибутов продукта замены


Для добавления продукта замены в спецификацию нажмите на кнопку «OK».

Рисунок 4.746. Результат добавления продукта замены в список замен


Добавьте описания операций холодной и горячей обработки продукта «Лук-порей свежий» на панелях «Холодная обработка» и «Горячая обработка», соответственно.

Рисунок 4.747. Результат ввода операций холодной и горячей обработки продукта


Для добавления в справочник продукта «Лук-порей свежий» нажмите на кнопку «OK».

Рисунок 4.748. Результат добавления продукта


Дата последнего изменения: 22.09.2011

Смотрите также

Читать еще