© Tillypad 2008-2014
На панели «Спецификация» выводится список продуктов, использованных в пробном приготовлении составного продукта, и технологических операций (экспериментов), выполненных с этими исходными продуктами.
Строки таблицы соответствуют продуктам, используемым в рецепте проработки. Технологические операции, выполняемые с продуктами (эксперименты), соответствуют столбцам таблицы элементов. Каждой технологической операции соответствует отдельная группа столбцов.
В таблице элементов выводятся основные столбцы:
Продукт – обрабатываемый продукт или ингредиент рецепта составного продукта.
Ед (продукт) – единица измерения для учета обрабатываемого продукта или ингредиента рецепта получаемого составного продукта.
А также одна или несколько групп столбцов, соответствующих эксперименту (технологической операции). В группу входят следующие столбцы:
Объем – объем продукта до проведения его холодной и горячей обработки (объем брутто).
Нетто – объем продукта после проведения холодной обработки (объем нетто).
Выход – объем продукта после проведения холодной и горячей обработки.
Цена по себестоимости – цена продукта, определенная по себестоимости.
Сумма по себестоимости – себестоимость продукта.
Столбцы Объем, Нетто и Выход заполняются пользователем при создании или корректировке акта проработки.
Столбцы Цена по себестоимости и Сумма по себестоимости заполняются автоматически после проведения акта проработки по складу.
Контекстное меню спецификации акта проработки содержит команды для выполнения следующих операций:
(Ins) – добавление продукта или элемента рецепта в спецификацию акта проработки.
(F2) – редактирование и просмотр элементов спецификации акта проработки.
Команда «Не готов», если в спецификации есть хотя бы один продукт. Если акт проработки обладает статусами «Оформлен» или «Зарегистрирован», то команда заменяется в контекстном меню командой .
доступна только в спецификациях актов проработки, обладающих статусомдля последовательного добавления в спецификацию акта проработки.
– выбор продуктов из справочникаКоманда «Не готов».
включается в контексное меню спецификации акта проработки со статусомдля последовательного добавления в спецификацию акта проработки.
– выбор продуктов из оперативного отчетаКоманда «Не готов».
включается в контексное меню спецификации акта проработки со статусом– меню, объединяющее команды для работы с отдельными операциями проработки (экспериментами).
В меню
включены команды:(Shift+Ctrl+Ins) – добавление нового эксперимента в спецификацию акта проработки.
– изменение атрибутов эксперимента спецификации акта проработки.
Команда «Не готов», если в спецификации есть хотя бы один эксперимент. Если акт проработки обладает статусами «Оформлен» или «Зарегистрирован», то команда заменяется в меню командой .
меню доступна только в спецификациях актов проработки, обладающих статусом(Alt+D) – удаление эксперимента из спецификации акта проработки.
Команда «Не готов». Если акт проработки обладает статусами «Оформлен» или «Зарегистрирован», то команда становится недоступной в меню .
меню доступна только в заполненных спецификациях актов проработки, обладающих статусом– отмена удаления эксперимента из спецификации акта проработки.
Команда доступна только в том случае, когда эксперимент был удален из спецификации, и его удаление вызвало ошибку проведения документа по складу
– меню, объединяющее команды для работы с продуктами, включенными в спецификацию акта проработки.
В меню
включены команды:– изменение атрибутов продуктов, используемых в экспериментах.
Команда «Не готов». Если акт проработки обладает статусами «Оформлен» или «Зарегистрирован», то команда заменяется в меню командой .
меню доступна только в заполненных спецификациях актов проработки, обладающих статусом(Del) – удаление продуктов из спецификации акта проработки.
Команда «Не готов». Если акт проработки обладает статусами «Оформлен» или «Зарегистрирован», то команда становится недоступной в меню .
меню доступна только в заполненных спецификациях актов проработки, обладающих статусом– отмена удаления продуктов из спецификации акта проработки.
Команда доступна только в том случае, когда продукт был удален из спецификации, и его удаление вызвало ошибку проведения документа по складу
Команда доступна только в заполненных спецификациях складских документов независимо от их текущего статуса.
Команда доступна только в заполненных спецификациях складских документов независимо от их текущего статуса.
оприходовании выбранных израсходованных продуктов.
– открытие окна просмотра оперативного отчета обКоманда доступна только в заполненных спецификациях складских документов, проведенных по складу, независимо от их текущего статуса.
– отмена удаления продуктов, ранее исключенных из спецификации акта проработки.
Команда доступна только в том случае, когда элемент спецификации был удален, и его удаление вызвало ошибку проведения документа по складу.
на основании данных акта проработки.
– обновление рецепта составного продукта в справочникеКоманда доступна только в заполненных спецификациях актов проработки независимо от их текущего статуса.
– меню, объединяющее команды для изменения статуса документа.
При выборе одного документа или нескольких документов с одинаковыми статусами в меню недоступен их текущий статус. Если выбраны документы с разными статусами, то в контекстном меню доступны все их возможные статусы.
(Ctrl+P) – вывод форматов печати экранных форм.
– меню, объединяющее команды для управления таблицей элементов.
Для добавления продуктов в спецификацию акта проработки используется карточка добавления .
Для корректировки атрибутов элементов спецификации используется карточка редактирования .
Для корректировки атрибутов элементов спецификации (потерь продукта в процессе выполнения технологической операции (эксперимента)) используется карточка редактирования .
Для ознакомления с атрибутами элементов спецификации (потерь продукта в процессе выполнения технологической операции (эксперимента)) актов проработки со статусом «Оформлен» или «Зарегистрирован» используется карточка просмотра .
Для добавления технологических операций (экспериментов) в спецификацию акта проработки используется карточка добавления .
Для корректировки атрибутов технологических операций (экспериментов) используется карточка редактирования .
Для ознакомления с атрибутами технологических операций (экспериментов) актов проработки со статусом «Оформлен» или «Зарегистрирован» используется карточка просмотра .
При удалении продуктов и экспериментов из спецификаций актов проработки используется окно подтверждения безвозвратного удаления.
Если акт проработки обладает статусом «Оформлен» или «Зарегистрирован», то изменения в спецификацию вносить нельзя. Тогда пункт контекстного меню спецификации акта проработки меняется на .
Рисунок 6.153. Контекстное меню спецификации акта проработки со статусом «Оформлен» или «Зарегистрирован»
Команда
доступна в контекстном меню только при выборе элемента спецификации акта проработки.В меню
заменяется командой . Эта команда доступна только при выборе эксперимента или элемента спецификации.В меню
заменяется командой . Эта команда доступна только при выборе продукта или элемента спецификации.Если при открытии меню
был выбран продукт эксперимента, то команда не доступна.