Технико-технологическая карта с ценой закупки
Технико-технологическая карта с ценой закупки
Назначение отчета

Отчет предназначен для получения информации об продуктах, включенных в рецепты приготовления выбранных продуктов и о ценах закупки этих продуктов.

Источником информации для составления отчета являются справочник Продукты и оперативный отчет Цена закупки .

Предварительная фильтрация данных для формирования отчета

Перед формированием отчета производится предварительная фильтрация данных по шагам:

  1. «Выбор групп продуктов» – определение групп продуктов для выбора продуктов с рецептом приготовления.

  2. «Выбор продуктов с рецептом» – определение продуктов с рецептом приготовления, информация о которых будет выведена в отчете.

  3. «Показ вложенных рецептов» – определение необходимости вывода ингредиентов составных продуктов, включенных в рецепты приготовления выбранных продуктов.

  4. «Количество порций» – ввод количества порций продукта с рецептом приготовления.

Окно просмотра отчета

В окне просмотра отчета выводятся панели «Отчет» и «Печатное представление» .

Рисунок 11.138. Окно просмотра отчета


Панель «Отчет»

На этой панели выводится древовидный список выбранных продуктов с рецептами приготовления и их ингредиентов (простых продуктов и полуфабрикатов). Корневыми элементами списка являются выбранные составные продукты.

Рисунок 11.139. Панель «Отчет»


Столбцы таблицы элементов:

  • Продукт – название продукта с рецептом приготовления или элемента рецепта этого продукта.

  • Класс – класс, к которому принадлежит продукт.

  • Группа продуктов – название группы продуктов.

  • Ед (продукт)единица измерения, используемая для учета продукта

  • «Комментарий» – краткий текстовый комментарий к продукту.

  • Объем – объем продукта с рецептом приготовления.

  • Выход блюда – выход блюда при его приготовлении.

  • «Брутто» – объем продукта, включенного в рецепт приготовления составного продукта, до его холодной обработки.

  • Нетто – объем продукта, включенного в рецепт приготовления составного продукта, после его холодной обработки.

  • Выход – объем продукта, включенного в рецепт приготовления составного продукта, после его горячей обработки.

  • Технологическая карта – описание технологии приготовления составного продукта по рецепту.

  • Цена закупки - цена закупки продукта.

  • Сумма по закупке - стоимость продукта, определенная по его цене закупки.

  • «Сумма К (з)» - стоимость простого продукта, включенного в рецепт приготовления составного продукта, определенная по его цене закупки.

  • «Сумма П (з)» - стоимость полуфабриката (составного продукта, включенного вы рецепт приготовления другого составного продукта), определенная по его цене закупки.

Контекстное меню таблицы элементов содержит:

  • «Продукт (карточка)» – команда для просмотра и изменения атрибутов выбранных продуктов.

  • «Цена закупки продуктов по продуктам»– команда для просмотра сведений о цене закупки выбранных продуктов.

  • «Движение продуктов» – команда для просмотра сведений о движении выбранных продуктов.

  • «Оборот продуктов» – команда для просмотра сведений об обороте выбранных продуктов.

  • «Итоговые функции» – меню, объединяющее команды для управления итоговыми функциями таблицы элементов.

  • «Дополнительные функции» – меню, объединяющее команды для управления таблицей элементов.

Панель «Печатное представление»

На панели «Печатное представление» выводится окно предварительного просмотра печатного представления.

Рисунок 11.140. Печатное представление отчета


В печатном представлении отчета выводится в виде таблицы список продуктов, включенных в спецификации рецептов выбранных составных продуктов. Для каждого из продуктов выводится его цена закупки и стоимость, определенная по ней.

Для каждого выбранного составного продукта выводится собственное печатное представления.

Проверка данных отчета

Отчет необходимо сверять со справочником Продукты и с оперативным отчетом Цена закупки .