© Tillypad 2008-2014
Отчет предназначен для получения информации об продуктах, включенных в рецепты приготовления выбранных продуктов и о ценах закупки этих продуктов.
Источником информации для составления отчета являются справочник и оперативный отчет .
Перед формированием отчета производится предварительная фильтрация данных по шагам:
групп продуктов для выбора продуктов с рецептом приготовления.
– определениепродуктов с рецептом приготовления, информация о которых будет выведена в отчете.
– определение«Показ вложенных рецептов» – определение необходимости вывода ингредиентов составных продуктов, включенных в рецепты приготовления выбранных продуктов.
– ввод количества порций продукта с рецептом приготовления.
В окне просмотра отчета выводятся панели «Отчет» и «Печатное представление» .
На этой панели выводится древовидный список выбранных продуктов с рецептами приготовления и их ингредиентов (простых продуктов и полуфабрикатов). Корневыми элементами списка являются выбранные составные продукты.
Столбцы таблицы элементов:
Продукт – название продукта с рецептом приготовления или элемента рецепта этого продукта.
Класс – класс, к которому принадлежит продукт.
Группа продуктов – название группы продуктов.
Ед (продукт) – единица измерения, используемая для учета продукта
«Комментарий» – краткий текстовый комментарий к продукту.
Объем – объем продукта с рецептом приготовления.
Выход блюда – выход блюда при его приготовлении.
«Брутто» – объем продукта, включенного в рецепт приготовления составного продукта, до его холодной обработки.
Нетто – объем продукта, включенного в рецепт приготовления составного продукта, после его холодной обработки.
Выход – объем продукта, включенного в рецепт приготовления составного продукта, после его горячей обработки.
Технологическая карта – описание технологии приготовления составного продукта по рецепту.
Цена закупки - цена закупки продукта.
Сумма по закупке - стоимость продукта, определенная по его цене закупки.
«Сумма К (з)» - стоимость простого продукта, включенного в рецепт приготовления составного продукта, определенная по его цене закупки.
«Сумма П (з)» - стоимость полуфабриката (составного продукта, включенного вы рецепт приготовления другого составного продукта), определенная по его цене закупки.
Контекстное меню таблицы элементов содержит:
– команда для просмотра и изменения атрибутов выбранных продуктов.
цене закупки выбранных продуктов.
– команда для просмотра сведений одвижении выбранных продуктов.
– команда для просмотра сведений ообороте выбранных продуктов.
– команда для просмотра сведений об– меню, объединяющее команды для управления итоговыми функциями таблицы элементов.
– меню, объединяющее команды для управления таблицей элементов.
На панели «Печатное представление» выводится окно предварительного просмотра печатного представления.
В печатном представлении отчета выводится в виде таблицы список продуктов, включенных в спецификации рецептов выбранных составных продуктов. Для каждого из продуктов выводится его цена закупки и стоимость, определенная по ней.
Для каждого выбранного составного продукта выводится собственное печатное представления.
Отчет необходимо сверять со справочником и с оперативным отчетом .