© Tillypad, 2008-2015
Для работы с атрибутами продуктов, используемых в проведении отдельных экспериментов, используются:
Все эти карточки открываются из контекстного меню спецификации актов проработки, если были выбраны сведения о продуктах, использованных в экспериментах.
Карточка редактирования открывается по команде одного или нескольких элементов спецификации акта проработки.
и позволяет редактировать атрибутыЕсли в спецификации была выделена одна запись, то открывается карточка .
Поля карточки:
Продукт – продукт, используемый при проведении эксперимента (технологической операции). Является полем просмотра.
В этом поле указывается название продукта, который подвергается холодной и/или горячей обработке в процессе проведения эксперимента.
Эксперимент – выбранный эксперимент (технологическая операция).
В этом поле указывается название эксперимента, в котором используется продукт.
Объем – объем брутто продукта. Поле обязательно для заполнения.
В этом поле указывается исходный объем продукта, используемого при проведении эксперимента.
Если по результатам проведения эксперимента предусмотрено списание продуктов, то списанию подлежит сумма значений объема продуктов из всех экспериментов.
При обновлении рецепта продукта по данным акта проработки среднее значение объемов продукта по всем экспериментам указывается в рецепте составного продукта.
Холодная обработка, % – процент изменения объема продукта в результате его холодной обработки.
Процент изменения может выражаться положительной или отрицательной величиной. Положительная величина показывает, какая часть объем продукта будет потеряна при его обработке. А отрицательная величина - на какую часть увеличится объем продукта.
Выбор значения производится из списка поля, в котором содержатся названия вариантов холодной обработки, указанных в справочнике , а также пункт «(пусто)», позволяющий не указывать изменение объема продукта при холодной обработке.
Если в справочнике не указан ни один вариант холодной обработки, то список поля содержит единственный пункт «(пусто)».
Нетто – объем продукта после проведения его холодной обработки. Поле обязательно для заполнения.
Значение в данном поле рассчитывается автоматически на основе данных в полях Объем и Холодная обработка, %.
Нетто = Объем - Объем*Холодная обработка, %/100
Горячая обработка, % – процент изменения объема продукта в результате его горячей обработки.
Процент изменения может выражаться положительной или отрицательной величиной. Положительная величина показывает, какая часть объем продукта будет потеряна при его обработке. А отрицательная величина - на какую часть увеличится объем продукта.
Выбор значения производится из списка поля, в котором содержатся названия вариантов горячей обработки, указанных в справочнике , а также пункт «(пусто)», позволяющий не указывать изменение объема продукта при горячей обработке.
Если в справочнике не указан ни один вариант горячей обработки, то список поля содержит единственный пункт «(пусто)».
Выход – объем продукта в результате проведения эксперимента (технологической операции).
Значение в данном поле рассчитывается автоматически на основе данных в полях Нетто и Горячая обработка, %.
Выход = Нетто - Нетто*Горячая обработка, %/100
Комментарий – краткий комментарий (пояснения) к обработке продукта в процессе выполнения технологической операции (эксперимента).
В этом поле можно указать любую дополнительную информацию, необходимую пользователю для сохранения подробных сведений об элементе спецификации акта проработки.
Нажатие на кнопку
подтверждает сохранение данных. Нажатие на кнопку закрывает карточку без сохранения данных.Карточка редактирования открывается, если в спецификации были выбраны сведения об обработке продукта в разных экспериментах или сведения об обработке нескольких продуктов в одном эксперименте. В карточке выводится панель со списком экспериментов и выбранных продуктов.
Назначение полей и правила их заполнения аналогичны карточке .
Карточка просмотра одного или нескольких элементов спецификации акта проработки, обладающего статусом «Оформлен» или «Зарегистрирован».
открывается по команде и позволяет ознакомиться с атрибутамиЕсли в спецификации была выбрана одна запись, то открывается карточка . Она аналогична карточке редактирования , но ее поля недоступны для редактирования:
При нажатии на кнопку
карточка просмотра закрывается.Карточка просмотра открывается, если в спецификации акта проработки выбраны сведения об обработке продукта в разных экспериментах или сведения об обработке нескольких продуктов в одном эксперименте. Эта карточка аналогична карточке редактирования , но ее поля недоступны для редактирования. В карточке выводится панель с выбранными названиями продуктов и шагов эксперимента.