Список документов
предназначен для просмотра, ввода в систему, хранения, редактирования и удаления актов проработки.Способ открытия окна просмотра:
.Список актов проработки также можно открыть при помощи команды контекстного меню справочника .
Отображаемая в окне часть списка документов формируется мастером фильтрации. Список актов проработки создается для выбранных пользователем складов в любом необходимом временном диапазоне.
Окно просмотра открывается после выполнения трех шагов мастера фильтрации:
, и .Окно содержит заголовок и таблицу со списком актов проработки. В заголовок окна включается значок , используемый для обозначения актов проработки.
Окно просмотра списка документов разделено на две части. В левой части окна просмотра отображается панель параметров фильтрации, а в правой части – таблица со списком актов проработки, удовлетворяющих выбранным параметрам фильтрации.
Столбцы таблицы:
«Документ» – номера актов проработки. Если статус по складу акта проработки принимает значение «Проводится», то правее его номера выводится значок , а если статус по складу принимает значение «Ошибка проведения», то – значок .
«Дата» – дата и время составления актов проработки.
«Описание» – краткие описания актов проработки.
«Склад» – названия складов, на которых выполнялись операции проработки.
«Сотрудник» – пользовательские имена сотрудников, составивших акты проработки.
«Продукт» – названия продуктов, полученных в результате проработки.
«Ед (продукт)» – единицы измерения полученных продуктов.
«Объем» – объемы получаемых продуктов.
«Выход» – объем продукта после холодной и горячей обработки.
«Класс» – названия классов, к которым относятся продукты, полученные в результате проработки.
«Сумма (с)» – себестоимости продуктов, получаемых в результате операции проработки.
«Статус (суммарный)»– суммарные статусы актов проработки.
«Статус» – статусы актов проработки.
«Не готов» – документ доступен для внесения изменений. Проводка по складу не производилась или ее результаты были отменены. Значение статуса иллюстрируется значком .
«Оформлен» – документ не доступен для внесения изменений. Проводка по складу не производилась. Значение статуса иллюстрируется значком .
«Зарегистрирован» – документ доступен для проводки по складу. Возможен только просмотр документа. Внесение изменений в атрибуты и удаление документа недоступно. Значение статуса иллюстрируется значком .
«Удален» – документ ожидает завершения операции удаления из списка (проводки по складу). Значение статуса иллюстрируется значком .
«Статус (склад)» – статусы актов проработки после обработки модулем складского учета.
«OK» – проводка документа по складу успешно завершена.
«Проводится» – документ находится в процессе проводки по складскому учету.
«Ошибка проведения» – обнаружена ошибка при проводке документа по складу.
«Изменение документа в закрытом складском периоде» – устанавливается при проведении по складу документа, относящегося к закрытому складскому периоду.
«Проведен с предупреждениями» – устанавливается в том случае, когда себестоимость продуктов, включенных в спецификацию документа, не была корректно рассчитана из-за зацикливания себестоимости.
Контекстное меню списка документов содержит команды для выполнения следующих операций:
– создание нового акта проработки.
– редактирование существующих актов проработки.
Команда доступна только в заполненной таблице элементов.
– безвозвратное удаление актов проработки.
Команда доступна только в заполненной таблице элементов.
Команда доступна только при выборе одного или нескольких документов, каждый из которых обладает статусом «Не готов».
– проведение актов проработки по складу.
Команда доступна только в заполненной таблице элементов.
Команда доступна только при выборе документов, обладающих статусом по складу «Ошибка проведения».
– обновление рецепта составного продукта в справочнике на основании данных акта проработки.
Команда доступна только в заполненной таблице элементов. Возможность выбора команды не зависит от статуса выделенных актов проработки.
В рецепт вносятся средние значения объемов ингредиентов и их потерь при холодной и горячей обработке для экспериментов, включенных в спецификацию акта проработки.
Если данные акта проработки используются для обновления рецептов приготовления составных продуктов (полуфабрикатов), то продукт, указанный в поле «Продукт» закладки не может включаться в спецификацию ни как самостоятельный элемент, ни как подчиненный элемент.
В противном случае при попытке обновления рецепта будет выведено сообщение об ошибке.
Рисунок 4.342. Ошибка при включении в спецификацию продукта, пробное приготовление которого описывается актом проработки
– меню, объединяющее команды для изменения статуса документа.
Меню доступно только в заполненной таблице элементов.
При выборе одного документа или нескольких документов с одинаковыми статусами в меню недоступен их текущий статус. Если выбраны документы с разными статусами, то в контекстном меню доступны все их возможные статусы.
– формирование печатных представлений.
– меню, объединяющее команды для управления таблицей элементов.
Для добавления нового акта проработки используется карточка добавления . Для корректировки атрибутов элементов списка документов используются карточки и .
При удалении актов проработки из списка документов используется окно подтверждения безвозвратного удаления.