Форма ОП-25 Наряд-заказ на изготовление кондитерских и других изделий
Форма ОП-25 Наряд-заказ на изготовление кондитерских и других изделий
Назначение отчета

Отчет Форма ОП-25 Наряд-заказ на изготовление кондитерских и других изделий содержит информацию о продуктах, израсходованных на складах в процессе приготовления продуктов с рецептом (сборных продуктов).

Наряд - заказ составляется для установления задания на производство кондитерских изделий и расчета сырья, необходимого для выпуска сборных продуктов. В заказе указывается наименование изделий в ассортименте и намеченное количество выпуска каждого вида изделия. В наряд-заказе выводится количество сырья, отпущенного из кладовой в цех при приготовлении сборных продуктов.

Источниками информации для составления отчета являются справочник Продукты и список документов Накладные перемещения .

Предварительная фильтрация данных для формирования отчета

Перед формированием отчета производится предварительная фильтрация данных по шагам:

  1. Выбор складов – определение складов, на которые были составлены накладные перемещения.

  2. Выбор диапазона дат – определение диапазона дат, к которому относятся накладные перемещения.

  3. Выбор накладных перемещения – выбор накладных перемещения, данные из которых будут отражены в отчете.

Окно просмотра отчета

В окне просмотра отчета выводятся панели: «Конечные сборные продукты» , «Ингредиенты рецептов» , «Склады» и «Печатное представление» .

Рисунок 11.240. Окно просмотра отчета


Панель «Конечные сборные продукты»

В таблице элементов выводится список сборных продуктов, внесенных в спецификации выбранных накладных перемещения. В таблице выводятся только сборные продукты, включенные в спецификации приходных накладных в качестве корневых элементов.

Рисунок 11.241. Панель «Конечные сборные продукты»


Столбцы таблицы элементов:

  • Документ – номер накладной перемещения, в спецификацию которой включен сборный продукт (продукт с рецептом приготовления).

  • Продукт – наименование продукта.

  • Ед (продукт)единица измерения продукта.

  • «Объем (порция)» – объем 1 порции продукта.

  • «Количество порций» – количество порций сборного продукта, внесенных в спецификацию накладной перемещения.

  • Класс – класс, к которому принадлежит продукт.

  • Цена по себестоимости – цена продукта, определенная по себестоимости.

  • Сумма по себестоимости – себестоимость продукта, включенного в накладную перемещения.

В контекстное меню таблицы элементов включены:

  • «Накладная перемещения (карточка)» – команда для открытия карточки редактирования накладных перемещения, в спецификацию которых включены выбранные продукты.

  • «Продукт (карточка)» – команда для открытия карточки редактирования выбранных продуктов.

  • «Движение продуктов» – команда для открытия окна просмотра оперативного отчета о движении выбранных продуктов.

  • «Оборот продуктов» – команда для открытия окна просмотра оперативного отчета об обороте выбранных продуктов.

  • «Итоговые функции» – меню, объединяющее команды для управления итоговыми функциями таблицы элементов.

  • «Дополнительные функции» – меню, объединяющее команды для управления таблицей элементов.

Панель «Ингредиенты рецептов»

В таблице элементов выводится список простых продуктов, внесенных в спецификации рецептов собрных продуктов непосредственно или в качестве элементов рецептов полуфабрикатов. Полуфабрикаты, то есть продукты с рецептом приготовления, включенные в рецепты приготовления сборных продуктов в таблице не выводятся.

Рисунок 11.242. Панель «Ингредиенты рецептов»


Столбцы таблицы элементов:

  • Документ – номер накладной перемещения, в спецификацию которой продукт включен как элемент рецепта сборного продукта.

  • Продукт – наименование ингредиента - продукта, включенного в рецепт приготовления сборного продукта.

  • Ед (продукт)единица измерения ингредиента.

  • Ед (продукт) – единица измерения сборного продукта.

  • «Объем (порция)» – объемы ингредиента, необходимый для приготовления 1 порции сборного продукта.

  • «Объем (суммарный)» – суммарный объем ингредиента, включенного в рецепт приготовления сборного продукта.

  • Класс – класс, к которому принадлежит ингредиент.

  • Класс – класс, к которому принадлежит сборный продукт.

  • Родительский элемент – сборный продукт, в рецепт приготовления которого включен ингредиент.

  • Цена по себестоимости – цена ингредиентп, определенная по себестоимости.

  • Сумма по себестоимости – себестоимость ингредиента.

В контекстное меню таблицы элементов включены:

  • «Накладная перемещения (карточка)» – команда для открытия карточки редактирования накладных перемещения, в спецификацию которых включены выбранные продукты.

  • «Продукт (карточка)» – команда для открытия карточки редактирования выбранных продуктов.

  • «Движение продуктов» – команда для открытия окна просмотра оперативного отчета о движении выбранных продуктов.

  • «Оборот продуктов» – команда для открытия окна просмотра оперативного отчета об обороте выбранных продуктов.

  • «Итоговые функции» – меню, объединяющее команды для управления итоговыми функциями таблицы элементов.

  • «Дополнительные функции» – меню, объединяющее команды для управления таблицей элементов.

Панель «Cклады»

В таблице элементов выводится список выбранных складов, на которых были созданы накладные перемещения.

Рисунок 11.243. Панель «Cклады»


Столбец таблицы элементов:

  • Названиесклад, на котором были созданы накладные перемещения.

В контекстное меню таблицы элементов включены:

  • «Итоговые функции» – меню, объединяющее команды для управления итоговыми функциями таблицы элементов.

  • «Дополнительные функции» – меню, объединяющее команды для управления таблицей элементов.

Окно просмотра печатного представления

Для каждой выбранной накладной перемещения формируется отдельное печатное предсталение.

В верхней части таблицы выводятся столбцы, соответствующие продуктам с рецептом приготовления, включенным в спецификацию накладной перемещения в качестве корневых элементов.

Рисунок 11.244. Печатное представление отчета


В нижней части таблицы выводятся строки, соответствующие простым продуктам, включенным в рецепты корневых сборных продуктов непосредственно или в качестве элементов рецептов полуфабрикатов.

Рисунок 11.245. Печатное представление отчета


Проверка данных отчета

Для проверки данных отчета можно использовать справочник Продукты и список документов Накладные перемещения .