© Tillypad 2008-2014
Отчет
содержит информацию о продуктах, израсходованных на складах в процессе приготовления продуктов с рецептом (сборных продуктов).Наряд - заказ составляется для установления задания на производство кондитерских изделий и расчета сырья, необходимого для выпуска сборных продуктов. В заказе указывается наименование изделий в ассортименте и намеченное количество выпуска каждого вида изделия. В наряд-заказе выводится количество сырья, отпущенного из кладовой в цех при приготовлении сборных продуктов.
Источниками информации для составления отчета являются справочник и список документов .
Перед формированием отчета производится предварительная фильтрация данных по шагам:
– определение складов, на которые были составлены накладные перемещения.
– определение диапазона дат, к которому относятся накладные перемещения.
– выбор накладных перемещения, данные из которых будут отражены в отчете.
В окне просмотра отчета выводятся панели: «Конечные сборные продукты» , «Ингредиенты рецептов» , «Склады» и «Печатное представление» .
В таблице элементов выводится список сборных продуктов, внесенных в спецификации выбранных накладных перемещения. В таблице выводятся только сборные продукты, включенные в спецификации приходных накладных в качестве корневых элементов.
Столбцы таблицы элементов:
Документ – номер накладной перемещения, в спецификацию которой включен сборный продукт (продукт с рецептом приготовления).
Продукт – наименование продукта.
Ед (продукт) – единица измерения продукта.
«Объем (порция)» – объем 1 порции продукта.
«Количество порций» – количество порций сборного продукта, внесенных в спецификацию накладной перемещения.
Класс – класс, к которому принадлежит продукт.
Цена по себестоимости – цена продукта, определенная по себестоимости.
Сумма по себестоимости – себестоимость продукта, включенного в накладную перемещения.
В контекстное меню таблицы элементов включены:
– команда для открытия карточки редактирования накладных перемещения, в спецификацию которых включены выбранные продукты.
– команда для открытия карточки редактирования выбранных продуктов.
движении выбранных продуктов.
– команда для открытия окна просмотра оперативного отчета ообороте выбранных продуктов.
– команда для открытия окна просмотра оперативного отчета об– меню, объединяющее команды для управления итоговыми функциями таблицы элементов.
– меню, объединяющее команды для управления таблицей элементов.
В таблице элементов выводится список простых продуктов, внесенных в спецификации рецептов собрных продуктов непосредственно или в качестве элементов рецептов полуфабрикатов. Полуфабрикаты, то есть продукты с рецептом приготовления, включенные в рецепты приготовления сборных продуктов в таблице не выводятся.
Столбцы таблицы элементов:
Документ – номер накладной перемещения, в спецификацию которой продукт включен как элемент рецепта сборного продукта.
Продукт – наименование ингредиента - продукта, включенного в рецепт приготовления сборного продукта.
Ед (продукт) – единица измерения ингредиента.
Ед (продукт) – единица измерения сборного продукта.
«Объем (порция)» – объемы ингредиента, необходимый для приготовления 1
порции сборного продукта.
«Объем (суммарный)» – суммарный объем ингредиента, включенного в рецепт приготовления сборного продукта.
Класс – класс, к которому принадлежит ингредиент.
Класс – класс, к которому принадлежит сборный продукт.
Родительский элемент – сборный продукт, в рецепт приготовления которого включен ингредиент.
Цена по себестоимости – цена ингредиентп, определенная по себестоимости.
Сумма по себестоимости – себестоимость ингредиента.
В контекстное меню таблицы элементов включены:
– команда для открытия карточки редактирования накладных перемещения, в спецификацию которых включены выбранные продукты.
– команда для открытия карточки редактирования выбранных продуктов.
движении выбранных продуктов.
– команда для открытия окна просмотра оперативного отчета ообороте выбранных продуктов.
– команда для открытия окна просмотра оперативного отчета об– меню, объединяющее команды для управления итоговыми функциями таблицы элементов.
– меню, объединяющее команды для управления таблицей элементов.
В таблице элементов выводится список выбранных складов, на которых были созданы накладные перемещения.
Столбец таблицы элементов:
Название – склад, на котором были созданы накладные перемещения.
В контекстное меню таблицы элементов включены:
– меню, объединяющее команды для управления итоговыми функциями таблицы элементов.
– меню, объединяющее команды для управления таблицей элементов.
Для каждой выбранной накладной перемещения формируется отдельное печатное предсталение.
В верхней части таблицы выводятся столбцы, соответствующие продуктам с рецептом приготовления, включенным в спецификацию накладной перемещения в качестве корневых элементов.
В нижней части таблицы выводятся строки, соответствующие простым продуктам, включенным в рецепты корневых сборных продуктов непосредственно или в качестве элементов рецептов полуфабрикатов.
Для проверки данных отчета можно использовать справочник и список документов .