© Tillypad, 2008-2015
На панели «Замены» выводится таблица со списком продуктов, которые можно использовать для замены недостающего ингредиента составного продукта или полуфабриката при проводке акта реализации по складу.
Столбцы таблицы элементов:
Замена – продукт, используемый для замены недостающего ингредиента в рецепте составного продукта.
Ед (продукт) – единица измерения продукта замены.
Брутто – объем продукта замены до проведения холодной и горячей обработки.
Холодная обработка, % – процент изменения объема продукта замены в результате его холодной обработки.
Нетто – объем продукта замены после его холодной обработки.
Горячая обработка, % – процент изменения объема продукта в результате его горячей обработки.
Выход – объем продукта замены после его горячей обработки.
Категория – категория продуктов, к которой относится продукт замены.
Тип – тип продуктов, к которому относится продукт замены.
Комментарий – краткий текстовый комментарий к замене продукта в рецепте.
Порядок – очередность использования продукта для замены недостающего ингредиента в рецепте составного продукта.
Продукт – продукт, для которого предусмотрена возможность замены в рецепте.
Группа продуктов – группа продуктов, в которую входит продукт для замены недостающего ингредиента в рецепте составного продукта.
Контекстное меню спецификации содержит команды для выполнения следующих операций:
(Ins) – добавление продукта замены для ингредиента рецепта составного продукта.
(F2) – корректировка продуктов замены для ингредиентов рецепта составного продукта.
недоступна, если в спецификации замен элемента рецепта выведены замены продукта, указанные в справочнике(Del) – удаление продуктов замены для ингредиентов рецепта составного продукта.
Команда недоступна, если в спецификации замен элемента рецепта выведены замены продукта, указанные в справочнике .для последовательного добавления в спецификацию замены продукта замены для элемента рецепта составного продукта.
– выбор продуктов из справочника– меню, объединяющее команды для работы с буфером обмена.
(Ctrl+P) – вывод форматов печати экранных форм.
– меню, объединяющее команды для управления итоговыми функциями таблицы элементов.
– меню, объединяющее команды для управления таблицей элементов.
Для добавления в спецификацию замен элемента рецепта используется карточка добавления . Для корректировки атрибутов продуктов замены для элементов рецепта используются карточки редактирования и .
При удалении продуктов замены элементов рецептов составных продуктов используется окно подтверждения безвозвратного удаления.