© Tillypad, 2008-2017
Информация о движении продуктов используется для управления запасами продуктов на складах предприятия, контроля над оприходованием, хранением и расходованием продуктов. Сведения о движении продуктов на складах используются в процессе взаимодействия с партнерами предприятия, при организации взаиморасчетов за поставленные или отгруженные продукты.
Данные о движении продуктов по складам предприятия выводятся в оперативном отчете .
Оперативный отчет
составляется на основе всех приходно-расходных документов, проведенных по складу. В оперативном отчете о движении продуктов содержится информация о каждой складской операции, проведенной с выбранным продуктом, и о том, каким документом эта операция была оформлена. Сведения о движении продуктов изменяются автоматически после регистрации складского документа и обработки его модулем складского учета. Внесение пользователем изменений в оперативный отчет невозможно.С помощью оперативного отчета можно открыть карточку просмотра складского документа, описывающего операцию, в результате которой произошло изменение объема одного или нескольких продуктов.
Команда и оперативного отчета . Она позволяет получить информацию о движении продуктов, выбранных из справочника продуктов или списка складских остатков.
включена в контекстное меню спецификации каждого складского документа. С помощью этой команды можно сформировать оперативный отчет о движении по складам любого продукта из спецификации. Эта команда также включена в контекстное меню таблицы элементов справочникаИнформацию о движении продуктов, включенных в спецификации первичных завок и заявок поставщикам, также можно получить с помощью команды , включенной в спецификации этих документов.
В зависимости от сервиса продуктов, используемого на складе, и от типа операции могут изменяться только остатки самого составного продукта, только остатки продуктов, включенных в его рецепт приготовления, или остатки составного продукта и элементов его рецепта одновременно.
Если при операциях с составными продуктами изменяются только остатки его ингредиентов, то в оперативный отчет
включаются сведения о движении этих составных продуктов. Суммарная себестоимость составного продукта в этом случае определяется с помощью себестоимости его ингредиентов.Пример 1. На кухне были приготовлены пирожки. Эта операция была оформлена актом производства. Затем, пирожки по накладной перемещения были переданы в буфет.
В результате проводки акта производству по складу были увеличены остатки составного продукта (пирожков) и уменьшены остатки их элементов рецепта (мука, яйца и т.д.). При проводке по складу накладной перемещения на кухне были уменьшены остатки составного продукта (пирожков), а в буфете остатки этого же продукта увеличатся.
В этом случае в отчете о движении продуктов на кухне будет выведена информация о движении составного продукта и элементов его рецепта. А в отчете о движении продуктов в буфете - только о движении составного продукта (пирожков).
Пример 2. На кухне были приготовлены пирожки, которые были затем переданы по накладной перемещения в буфет.
В результате проводки накладной перемещения по складу на кухне были уменьшены остатки элементов рецепта составного продукта (муки, яиц, сливочного масла и пр.), а в буфете - увеличены остатки пирожков.
В этом случае в отчете о движении продуктов на кухне будет выведена информация о движении элементов его рецепта, а также справочная информация о себестоимости составного продукта. В отчете о движении продуктов в буфете будет выведена информация только о движении составного продукта (пирожков)