Движение продуктов

Движение продуктов

9.7

История переиздания
22.12.2009
В список столбцов окна просмотра оперативного отчета Движение продуктов добавлен столбец «Статус».
15.10.2015
Добавлена информация о движении фиктивных продуктов.
10.04.2017
В таблицу элементов включен столбец «Фиктивная запись».

Информация о движении продуктов используется для управления запасами продуктов на складах предприятия, контроля над оприходованием, хранением и расходованием продуктов. Сведения о движении продуктов на складах используются в процессе взаимодействия с партнерами предприятия, при организации взаиморасчетов за поставленные или отгруженные продукты.

Данные о движении продуктов по складам предприятия выводятся в оперативном отчете Движение продуктов .

Оперативный отчет Движение продуктов составляется на основе всех приходно-расходных документов, проведенных по складу. В оперативном отчете о движении продуктов содержится информация о каждой складской операции, проведенной с выбранным продуктом, и о том, каким документом эта операция была оформлена. Сведения о движении продуктов изменяются автоматически после регистрации складского документа и обработки его модулем складского учета. Внесение пользователем изменений в оперативный отчет невозможно.

С помощью оперативного отчета можно открыть карточку просмотра складского документа, описывающего операцию, в результате которой произошло изменение объема одного или нескольких продуктов.

Команда «Движение продуктов» включена в контекстное меню спецификации каждого складского документа. С помощью этой команды можно сформировать оперативный отчет о движении по складам любого продукта из спецификации. Эта команда также включена в контекстное меню таблицы элементов справочника Продукты и оперативного отчета Остатки . Она позволяет получить информацию о движении продуктов, выбранных из справочника продуктов или списка складских остатков.

Информацию о движении продуктов, включенных в спецификации первичных завок и заявок поставщикам, также можно получить с помощью команды «Движение продуктов», включенной в спецификации этих документов.

В зависимости от сервиса продуктов, используемого на складе, и от типа операции могут изменяться только остатки самого составного продукта, только остатки продуктов, включенных в его рецепт приготовления, или остатки составного продукта и элементов его рецепта одновременно.

Если при операциях с составными продуктами изменяются только остатки его ингредиентов, то в оперативный отчет Движение продуктов включаются сведения о движении этих составных продуктов. Суммарная себестоимость составного продукта в этом случае определяется с помощью себестоимости его ингредиентов.

Пример 1. На кухне были приготовлены пирожки. Эта операция была оформлена актом производства. Затем, пирожки по накладной перемещения были переданы в буфет.

В результате проводки акта производству по складу были увеличены остатки составного продукта (пирожков) и уменьшены остатки их элементов рецепта (мука, яйца и т.д.). При проводке по складу накладной перемещения на кухне были уменьшены остатки составного продукта (пирожков), а в буфете остатки этого же продукта увеличатся.

В этом случае в отчете о движении продуктов на кухне будет выведена информация о движении составного продукта и элементов его рецепта. А в отчете о движении продуктов в буфете - только о движении составного продукта (пирожков).

Пример 2. На кухне были приготовлены пирожки, которые были затем переданы по накладной перемещения в буфет.

В результате проводки накладной перемещения по складу на кухне были уменьшены остатки элементов рецепта составного продукта (муки, яиц, сливочного масла и пр.), а в буфете - увеличены остатки пирожков.

В этом случае в отчете о движении продуктов на кухне будет выведена информация о движении элементов его рецепта, а также справочная информация о себестоимости составного продукта. В отчете о движении продуктов в буфете будет выведена информация только о движении составного продукта (пирожков)