Акт на отпуск питания сотрудникам организации (ОП-21)
Акт на отпуск питания сотрудникам организации (ОП-21)

Акт на отпуск питания сотрудникам организации (ОП-21) предназначен для получения информации о блюдах, которые были отпущены сотрудникам заведения как служебное питание. Он содержит сводную информацию о стоимости элементов прейскуранта, использованных для служебного питания сотрудников.

Для получения информации о служебном питании данные о сотрудниках должны быть внесены в справочник Постоянные клиенты .

Источником информации для составления отчета являются справочники Постоянные клиенты, Прейскурант и Подразделения и списки документов Торговые дни , Пречеки , Заказы и Акты реализации .

При формировании отчета собираются сведения об элементах прейскуранта, включенных в спецификации заказов, которые созданы для постоянных клиентов (сотрудников) в течение выбранных торговых дней.

Предварительная фильтрация данных для формирования отчета

Перед формированием отчета производится предварительная фильтрация данных по шагам:

  1. «Выбор постоянных клиентов» – определение сотрудников, которым было предоставлено служебное питание.

  2. «Выбор подразделений» – определение подразделений, в которых были открыты торговые дни.

  3. Выбор диапазона дат – определение диапазона дат, к которому относятся торговые дни.

  4. «Выбор торговых дней подразделений» – определение торговых дней, к которым относятся продажи элементов прейскуранта для служебного питания сотрудников.

Окно просмотра отчета

В окне просмотра отчета выводятся панели: «Отчет» , «Торговые дни» и «Печатное представление» .

Рисунок 12.141. Окно просмотра отчета


Панель «Отчет»

В таблице элементов выводится список элементов прейскуранта, которые были отпущены сотрудникам для служебного питания.

Рисунок 12.142. Панель «Отчет»


Столбцы таблицы элементов:

  • Элемент прейскуранта – наименование реализованного элемента прейскуранта.

  • Едединица измерения прейскуранта.

  • Объем – объем элемента прейскуранта, реализованного постоянному клиенту (сотруднику).

  • Количество – количество порций реализованного элемента прейскуранта.

  • Сумма (м) – стоимость элемента прейскуранта, по цене, указанной в справочнике Прейскурант (в меню).

  • Сумма (с) – суммарная себестоимость продукта, списанного по итогам реализации элемента прейскуранта.

  • Наценка – абсолютный размер наценки при продаже элемента прейскуранта.

  • Наценка, % – выраженный в процентах размер наценки.

  • Скидка – абсолютный размер скидки при продаже прейскуранта.

  • Скидка, % – выраженный в процентах размер скидки.

  • Цена (р) – фактическая цена продажи элемента прейскуранта.

  • Сумма (р) – фактическая стоимость продажи элемента прейскуранта.

  • Цена (с) – определенная по себестоимости цена продукта, списанного по итогам продажи элемента прейскуранта.

В контекстное меню таблицы элементов включены:

  • «Элементы прейскуранта» – команда для открытия карточки редактирования выбранных элементов прейскуранта.

  • «Итоговые функции» – меню, объединяющее команды для управления итоговыми функциями таблицы элементов.

  • «Дополнительные функции» – меню, объединяющее команды для управления таблицей элементов.

Панель «Торговые дни»

На панели «Торговые дни» выводится список выбранных торговых дней.

Рисунок 12.143. Панель «Торговые дни»


Столбец таблицы элементов:

  • Названиеторговый день, для которого будет отображена информация в отчете.

  • Подразделениеподразделение, в котором был открыт торговый день.

  • Статус – статус торгового дня.

  • Обработка актов реализации – статус акта реализации по результатам обработки или сообщение об ошибке, полученной при обработке торгового дня (формировании акта реализации).

  • Открылсотрудник, открывший торговый день.

  • Закрыл – сотрудник, закрывший торговый день.

  • Станция открытия – POS-терминал, на котором был открыт торговый день.

  • Станция закрытия – POS-терминал, на котором был закрыт торговый день.

  • Дата открытия – дата открытия торгового дня.

  • Дата закрытия – дата закрытия торгового дня.

В контекстное меню таблицы элементов включены:

  • «Итоговые функции» – меню, объединяющее команды для управления итоговыми функциями таблицы элементов.

  • «Дополнительные функции» – меню, объединяющее команды для управления таблицей элементов.

Окно просмотра печатного представления

В заголовке печатного представления отчета выводится список выбранных торговых дней.

В печатном представлении выводится список элементов прейскуранта, отпущенных сотрудникам как служебное питание. Для этих элементов прейскуранта выводится информация о цене и себестоимости продуктов, списанных по итогам продаж.

Рисунок 12.144. Печатное представление отчета


Итоговые суммы рассчитываются по отпускным ценам элементов прейскуранта и по себестоимости продуктов (учетным ценам производства).

Проверка данных отчета

Для проверки данных отчета можно использовать списки документов Торговые дни , Пречеки , Заказы и Акты реализации .

Ошибки при проверке данных отчета могут возникать из-за того, что проданный элемент прейскуранта не связан ни с одним продуктом. Эта ситуация может возникать в двух случаях: если у него не указан списываемый по результатам продаж продукт или если продукт, связанный с элементом прейскуранта, был удален из спецификации акта реализации.