© Tillypad 2008-2014
Отчет
содержит информацию о продуктах, израсходованных на складах.Перечень продуктов, вносимых в отчет из спецификаций расходных документов, зависит от типов расходных документов.
Из спецификаций расходных накладных, накладных перемещения, актов списания, актов инвентаризации и актов реализации в отчет вносятся продукты, остатки которых были уменьшены при проводке документов по складу.
Из спецификаций актов разделки – продукты, относящиеся к классу «Для разделки».
Из спецификаций актов производства – продукты, включенные в рецепты приготовления других блюд и полуфабрикатов.
В отчет включается информация о продуктах, остатки которых были уменьшены в результате проведения расходных операций, оформленных выбранными складскими документами.
Поэтому в отчете не отражается информация:
О продуктах с рецептом приготовления (блюдах), включенных в спецификации расходных документов вместе с рецептами приготовления. В том числе и о полуфабрикатах.
О продуктах, включенных в спецификацию акта разделки, если их родительскими элементами являются продукты, относящиеся к классу «Для разделки».
В отчете указываются номера и даты документов на приход и расход продуктов.
Источником информации для составления отчета является справочник и списки документов , , , , , , и .
Перед формированием отчета производится предварительная фильтрация данных по шагам:
– определение складов, на которых были составлены расходные документы.
– определение типов расходных документов, информация из которых будет отражена в отчете.
– определение диапазона дат, к которому относятся расходные документы.
В окне просмотра отчета выводятся панели: «Акт комплектации» , «Склады» , «Типы расходных документов» и «Печатное представление» .
В таблице элементов выводится список продуктов, остатки которых были уменьшены в результате проводки выбранных документов по складу.
Столбцы таблицы элементов:
Продукт – наименование израсходованного продукта.
Ед (продукт) – единица измерения продукта.
Группа продуктов – группа продуктов, в которую входит продукт.
Тип – тип, к которому относится продукт.
Объем – израсходованный объем продукта.
Класс – класс, к которому принадлежит продукт.
Цена по себестоимости – цена продукта, определенная по себестоимости.
Сумма по себестоимости – себестоимость израсходованного продукта.
В контекстное меню таблицы элементов включены:
– команда для открытия карточки редактирования выбранных продуктов.
движении выбранных продуктов.
– команда для просмотра информации ообороте выбранных продуктов.
– команда для просмотра информации об– меню, объединяющее команды для управления итоговыми функциями таблицы элементов.
– меню, объединяющее команды для управления таблицей элементов.
В таблице элементов выводится список складов, на которых были составлены расходные складские документы.
Столбец таблицы элементов:
Название – название склада.
В контекстное меню таблицы элементов включены:
– меню, объединяющее команды для управления итоговыми функциями таблицы элементов.
– меню, объединяющее команды для управления таблицей элементов.
В таблице элементов выводится список разновидностей расходных складских документов, информация из которых выводится в отчете.
Столбец таблицы элементов:
Название – тип расходного складского документа.
В контекстное меню таблицы элементов включены:
– меню, объединяющее команды для управления итоговыми функциями таблицы элементов.
– меню, объединяющее команды для управления таблицей элементов.
В заголовке печатного представления выводятся даты начала и окончания отчетного периода и названия выбранных складов.
В печатном представлении выводится список израсходованных продуктов, сгруппированный по группам продуктов.
Для проверки данных отчета можно использовать справочник , списки документов , , , , , , и , оперативные отчеты , и .